Главная >> Общество и происшествия >> Рейтинг регионов ЮФО по введению обязательной маркировки молочной продукции возглавила Кубань

Рейтинг регионов ЮФО по введению обязательной маркировки молочной продукции возглавила Кубань

Рейтинг регионов ЮФО по введению обязательной маркировки молочной продукции возглавила Кубань Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Процедура уменьшает долю фальсификата на рынке и улучшает контроль качества. С 1 июня 2021 года поэтапно вводят маркировку молочной продукции. Начали ее вводить с сыров и мороженого.

Так, в системе «Честный ЗНАК» регистрируются перерабатывающие предприятия. Далее на продукции размещают уникальный цифровой код. После чего потребитель может узнать достоверную информацию о составе товара, месте и дате изготовления, считывая его через специальное приложение на телефоне.

- Предприятия молочной отрасли Кубани постепенно присоединяются к системе цифровой маркировки. К ней уже подключились 79 крупных и средних компаний. Это самый высокий показатель среди всех регионов Южного федерального округа, - заявил Андрей Коробка, замглавы региона.

ООО «Фабрика настоящего мороженого», АО «Тандер», ООО «Сыры Кубани», ООО «Кубань-Мороженое» и ЗАО «СК «Ленинградский» вошли в топ-5 производителей Краснодарского края по вводу кодов маркировки.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что второй этап маркировки для молочной продукции сроком годности более 40 дней начнется с 1 сентября. А для товаров сроком годности менее 40 дней – с 1 декабря.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HUEB4

Версия для печати

Поделиться с друзьями