Главная >> Общество и происшествия >> Протест от тех, от кого не ждали. В Пашковке прошел сход против застройки цитадели казачества

Протест от тех, от кого не ждали. В Пашковке прошел сход против застройки цитадели казачества

Протест от тех, от кого не ждали. В Пашковке прошел сход против застройки цитадели казачества
В микрорайне Пашковский Краснодара накануне, 22 ноября, прошло собрание Народного фронта «За Краснодар!», на котором было основано отделение Народного фронта «За Пашковку!». 
Как сообщили «Ясно» участники собрания, на мероприятии присутствовало 87 человек. Принято решение(единогласно) о внесении изменения в Генеральный план Краснодара, в части зональности застройки Пашковки. Граждане однозначно высказались, что их права нарушены.

Напомним, как писал ранее интернет-журнал «Ясно», старожилы города считают, что Пашковка — это не просто дома, а это сердце Краснодара-Екатеринодара. Ведь только здесь ещё остались коренные жители, прежде всего казаки, которые живут в Пашковке не одно поколение со своей историей и укладом жизни.

По новому генплану города, принятому в 2013 году, частная застройка в поселке переведена в зоны ОД, Ж-2 и другие. Это зоны высотной застройки. Сейчас строятся 9-16 этажные многоквартирные здания у граждан по границе их участков. Собственно говоря, развернувшееся строительство и стало поводом для беспокойства жителей, поскольку ранее до них никто не довёл подробности генплана города.

«Возьмите для понимания любую войну. Что такое война? Это прежде всего уничтожение родной культуры, истории и навязывание своей идеологии… Высотное строительство это не есть правильно. Это не есть модернизация и развитие. Это уничтожение истории казачьего образа жизни и его традиций», — говорят возмущенные горожане.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wn5jM

Версия для печати

Поделиться с друзьями