Главная >> Общество и происшествия >> Директору сочинского санатория «Знание» продлили арест

Директору сочинского санатория «Знание» продлили арест

Директору сочинского санатория «Знание» продлили арест На фото Дмитрий Богданов

Суд Центрального района Сочи продлил срок содержания под стражей директору санатория «Знание» Дмитрию Богданову до 28 августа.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания в поселке Хоста.

- Дмитрий Богданов болен, ему несколько раз вызывали работников скорой из-за обострения сахарного диабета I типа, - рассказала «Интерфаксу» представительница инициативной группы защиты Александра Мирошникова.

Адвокаты просили суд сменить меру пресечения на домашний арест из-за проблем со здоровьем, но эти обращения были отклонены: сочинские врачи пришли к выводу, что мужчина может находиться под стражей.

По ее словам, директора санатория обвиняют в затягивании процесса передачи учреждения государству.

Напомним, против Дмитрия Богданова в начале июня 2021 года возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». В конце мая 2021 года он был задержан в сочинском аэропорту и арестован.

Портал «ЯСНО» подготовил материал о ситуации с его задержанием, в котором председатель Совета при главе губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев рассказал о реакции на произошедшее.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J1XOd

Версия для печати

Поделиться с друзьями