Главная >> Общество и происшествия >> Общественные слушания состоялись по строительству газоперерабатывающего завода в порту Тамань

Общественные слушания состоялись по строительству газоперерабатывающего завода в порту Тамань

Общественные слушания состоялись по строительству газоперерабатывающего завода в порту Тамань

В Краснодарском крае состоялось общественное обсуждение по вопросу строительства газоперерабатывающего завода в промышленной зоне порта Тамань.

На мероприятии представители группы компаний «ОТЭКО» выступили с докладом о технологической безопасности реализации проекта, а также о плюсах, которые предлагает компания. После были ответы на вопросы жителей.

Среди собравшихся как сторонники реализации проекта, так и люди, имеющие вопросы по возможному влиянию предприятия на экологию Таманского полуострова. Для ответов на эти вопросы был подготовлен доклад о проверках состояния окружающей среды и мерах, минимизирующих воздействие.

Так, согласно докладу, планируется применение современных технологий проведения экологического контроля и мониторинга, осуществления природоохранных мероприятий. Эти меры хотят реализовывать даже несмотря на отсутствие необратимых изменений в случае постройки завода.

Среди собравшихся были и те, у кого остались вопросы по плохому состоянию дорог и общественных пространств поселка Волна. По словам одного из участников слушаний, поселению со стороны «ОТЭКО» не оказывается должное внимание в вопросах инфраструктуры и благоустройства.

В ответ на это представители компании отметили, что проводятся работы по улучшению поселка. Так, например, был установлен банкомат, благодаря которому жители поселения могут без препятствий совершать операции. Также установлен комплекс уличных тренажеров. Дополнительно приобретено оборудование для модернизации очистных сооружений поселка.

Еще одна группа жителей пожаловалась на состояние экологии из-за работы порта Тамань. Комментируя отдельные выступления, эколог предприятия рассказала, что контроль за комплексом ведется со стороны Росприроднадзора и экологов. По показаниям ни одно из предприятий ни разу не выходило за рамки норм.

- За все годы работы предприятий никто не выходил за пределы нормы. В контроле за ситуацией участвуют лаборатории, мы лично следим за измерениями, которые показывают соблюдение норм и разрешений со стороны Росприроднадзора, - рассказала представительница экологов.

По итогам принято решение признать обсуждения состоявшимися. В течение месяца организаторы слушаний будут ждать жалобы и пожелания от жителей и общественных организаций.

Напомним, председатель комиссии по экологии в СПЧ при губернаторе Краснодарского края Андрей Рогач рассказал «ЯСНО» о том, что можно не только выйти на нейтральные последствия для природы от проекта по строительству «Портово-индустриального парка» на Таманском полуострове, но и еще и принести ей пользу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~269jb

Версия для печати

Поделиться с друзьями