Главная >> Общество и происшествия >> В санаториях Сочи после COVID-19 реабилитировались уже около 4000 человек

В санаториях Сочи после COVID-19 реабилитировались уже около 4000 человек

В санаториях Сочи после COVID-19 реабилитировались уже около 4000 человек Фото: пресс-служба администрации Сочи

24 здравницы разработали спецпрограммы после перенесенной коронавирусной инфекции для жителей и гостей города.

Так, туристам предлагаются курсы реабилитации, которые направлены на восстановление сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Продолжительность программы составляет от 7 до 21 дня.

Отметим, что не ранее, чем через две недели после выздоровления от ковида выдают направление в санаторий.

- Постковидные оздоровительные программы и восстановительное лечение как никогда актуальны в связи с необходимостью для многих российских граждан пройти реабилитацию после перенесенного заболевания, - заявила Светлана Батяйкина, директор департамента курортов и туризма администрации Сочи.

Так, в санаториях разработаны недельные программы «Легкое дыхание». За это время отдыхающие посетят барокамеру, соляную пещеру, а также примут ингаляции лекарственными препаратами и физиотерапию.

Также в курс входят плавание в бассейне, физкультура и озонотерапия.

Все здравницы предлагают кислородные коктейли. Кроме того, можно пройти курс массажа и бальнеолечение. На всех территориях здравниц проложены терренкуры, где можно выйти прогуляться.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что на основании действующих временных методических рекомендаций Минздрава по лечению и реабилитации COVID-19 разработаны медицинские программы санаториев. Под контролем врачей проходят курсы восстановления после коронавируса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aqKUS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус