Главная >> Общество и происшествия >> Ливни, град, ветер, подъемы уровней воды в реках: на Кубани объявлено экстренное предупреждение по непогоде

Ливни, град, ветер, подъемы уровней воды в реках: на Кубани объявлено экстренное предупреждение по непогоде

Ливни, град, ветер, подъемы уровней воды в реках: на Кубани объявлено экстренное предупреждение по непогоде Фото: pixabay

В Краснодарском крае на несколько дней объявлено экстренное предупреждение по подъему уровней рек, формированию смерчей.

Оно действует с 26 по 28 июля.

В указанные даты местами в регионе прогнозируются сильные дожди, грозовые ливни с градом. Ожидается также шквалистое усиление ветра, местами его порывы могут достигать 20 м/с.

На участке от Анапы до Магри могут сформироваться смерчи над Черным морем.

- На реках, малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края, на юго-западных притоках бассейна реки Кубань ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок. В зоне риска Отрадненский, Курганинский, Мостовской, Лабинский, Апшеронский, Белореченский, Абинский, Крымский, Северский и Туапсинский районы, а также Горячий Ключ и Геленджик, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели рекомендуют внимательно наблюдать за окружающей обстановкой, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС.

В случае ЧС нужно звонить: 8 (861) 268-64-40, 01, 101.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~y0cGI

Версия для печати

Поделиться с друзьями