Главная >> Общество и происшествия >> В горах Сочи от тургруппы отстал и потерялся 12-летний мальчик

В горах Сочи от тургруппы отстал и потерялся 12-летний мальчик

В горах Сочи от тургруппы отстал и потерялся 12-летний мальчик Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Вечером 25 июля спасателям Сочи сообщили, что в зарегистрированной тургруппе, приехавшей из Московской области, пропал один из участников похода.

Инцидент произошел во время движения по маршруту №30 «Через горы к Черному морю».

Спасатели на машинах повышенной проходимости добрались до конца дороги и по тропе пошли пешком в сторону Родниковой поляны, где нашли руководителя группы. Он рассказал, что, двигаясь по тропе с Черкесского перевала на «Веселый спуск», было принято решение разделиться на 2 группы. Во время этого туристы обнаружили, что пропал 12-летний мальчик.

Спасатели приступили к поискам. Утром 26 июля в лесу у ручья Бушуйка, рядом с урочищем «Прошкин камень» они нашли юного туриста. Со слов подростка, когда он понял, что потерялся, решил организовать себе ночлег, а утром планировал искать выход на тропу. С собой у путешественника был фонарик и спальный мешок.

- Сотрудники МЧС помогли ему выбраться из леса на маршрут, где его осмотрела медик, после чего мальчика передали руководителю тургруппы, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CRu3n

Версия для печати

Поделиться с друзьями