Главная >> Общество и происшествия >> На 30% сократился объём незаконной рубки древесины на Кубани

На 30% сократился объём незаконной рубки древесины на Кубани

На 30% сократился объём незаконной рубки древесины на Кубани Фото: пресс-служба администрациии Краснодарского края

Вопросы по повышению эффективности проводимых мероприятий по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины обсудили на заседании под председательством замглавы региона Сергея Болдина.

В 2021 года обнаружили 78 фактов незаконных рубок, что на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

За текущий год было составлено 34 протокола об административных правонарушениях, а также 7 административных материалов. Специалисты вынесли штрафы на общую сумму около 124 тысяч рулей.

- Несмотря на положительную динамику и снижение объемов незаконных рубок по сравнению с показателями прошлого года, у ведомств по-прежнему остается много работы, в частности по вопросу усиления межведомственное взаимодействие лесных инспекторов и представителей правоохранительных органов на местах, – заявил вице-губернатор.

Мобильные группы продолжат работы для повышения эффективности предупреждения правонарушений в сфере заготовки и оборота древесины на территории Кубани.

В планах также увеличить в рамках межведомственной работы количество оперативных мероприятий, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Fflvp

Версия для печати

Поделиться с друзьями