Главная >> Общество и происшествия >> Метеоролог: аномальную жару на Юге России сменят залповые ливни с грозой

Метеоролог: аномальную жару на Юге России сменят залповые ливни с грозой

Метеоролог: аномальную жару на Юге России сменят залповые ливни с грозой Фото: pixabay.com

22 июля на смену жаре на Юге России придут грозы и обильные осадки. Температура воздуха в регионах Южного и Северокавказского федерального округов упадет на 10-15 градусов. Об этом рассказал Александр Синенков, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Эксперт заявил, что 21 июля случится смена воздушных масс, а 22 июля регион будет пересекать холодный атмосферный фронт.

- В ночь на четверг он захватит Крым, днем четверга пройдет по Краснодарского краю, Ростовской и Волгоградской областям и регионам Северного Кавказа, - сказал Александр Синенков.

Кроме того, он добавил, что смена воздушных масс будет сопровождаться ливнями, грозами, временами со шквалистым ветром и градом. Однако уже в конце недели на Юг России придет антициклон. Осадки прекратятся. Будет солнечно и в пределах 28-30 градусов.

В Краснодаре температура воздуха понизится на 4 градуса и будет составлять 36 градусов, в четверг – 28-30. Потом опустится до 25-28 градусов. Также 22 июля в краевой столице пройдет дождь с грозой.

При этом в городе-курорте Сочи температура воздуха резко не спадет. 21 июля столбики термометра покажут 30-32 градуса, 22 июля – 25-27, в конце недели 27-29, сообщает ТАСС.

- Отдых туристов в Крыму и на Черноморском побережье в четверг будет омрачен - море везде будет штормить. В Ялте в четверг и пятницу будет прохладнее, чем в Сочи - 24-26 градусов, в субботу воздух прогреется до 30-33 градусов, - заключил ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xlRfC

Версия для печати

Поделиться с друзьями