Главная >> Общество и происшествия >> Набережная Геленджика станет полностью пешеходной

Набережная Геленджика станет полностью пешеходной

Набережная Геленджика станет полностью пешеходной Фото: пресс-служба администрации Геленджика

По причине высокого травматизма с участием пешеходов, средств индивидуальной мобильности и велосипедов было принято решение сделать набережную Геленджика пешеходной.

С начала 2021 года 160 человек пострадали из-за столкновений велосипедов, электросамокатов и пешеходов. Это не прошло мимо прокурора Геленджика. В результате чего он вынес представление о несоответствии велодорожки и набережной города требованиям строительных норм и правил.

Глава Геленджика Алексей Богодистов считает, что велодорожка не отвечает современным требованиям и стандартам. По этой причине управление ЖКХ организует работу по демонтажу разметки и соответствующих дорожных знаков.

Так, вся набережная города-курорта станет пешеходной. Въезжать туда сможет только спецтранспорт. Контролировать это будут правоохранительные органы.

В пресс-службе администрации Геленджика сообщили, что оставленные без присмотра электросамокаты будут удалять с набережной города. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Eb2hH

Версия для печати

Поделиться с друзьями