Сейчас: 20-04-2024 10:04
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На борьбу с коронавирусом на Кубани в 2020-м году из федерального и краевого бюджетов ушло 10,1 млрд рублей

На борьбу с коронавирусом на Кубани в 2020-м году из федерального и краевого бюджетов ушло 10,1 млрд рублей

На борьбу с коронавирусом на Кубани в 2020-м году из федерального и краевого бюджетов ушло 10,1 млрд рублей

На борьбу с коронавирусом на Кубани в 2020-м году из федерального и краевого бюджетов ушло 10,1 млрд рублей

Об этом сообщили сегодня на очередной сессии Законодательного Собрания края, которое провел председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

В повестке сессии более 40 вопросов. В ее работе приняли участие губернатор края Вениамин Кондратьев и прокурор региона Сергей Табельский.

Первым стало постановление «О состоянии здоровья населения, об итогах выполнения Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае и оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Краснодарском крае в 2020 году».

В своем докладе министр здравоохранения края Евгений Филиппов рассказал, что в прошлом году в рамках непрограммных мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, было предусмотрено из федерального и краевого бюджетов 10,1 млрд рублей. Деньги пошли на закупку рентген-аппаратов, компьютерной томографии, для ультразвуковых исследований, для искусственной вентиляции легких, гемодиализные, экстракорпоральной мембранной оксигенации. Приобретено 252 автомобиля.

В крае действовало 27 госпиталей, развернуто 29 лабораторий и 9 амбулаторных центров компьютерной томографии, также были открыты обсерваторы.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что пандемия COVID-19 нанесла в 2020-м году серьезный удар не только по экономике Кубани, но и по соцсфере, в том числе и системе здравоохранения.

«Некоторые запланированные мероприятия пришлось корректировать. Так, временно была приостановлена диспансеризация отдельных групп населения. На борьбу с новой угрозой были отвлечены дополнительные силы и ресурсы. Но это не сказалось на качестве обычных медицинских услуг, оказываемых населению. Пользуясь случаем, хочу еще раз выразить нашу общую благодарность медикам, на плечи которых в прошлом году легла такая тяжелая ноша», – сказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК отметил, что итоги рассмотрения программы свидетельствуют - несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, проделана большая и эффективная работа. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~wUH3z

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края