Главная >> Общество и происшествия >> Забастовка водителей троллейбусов в Майкопе: проблемы с выплатой зарплаты в МУП стала неожиданностью для прокуратуры

Забастовка водителей троллейбусов в Майкопе: проблемы с выплатой зарплаты в МУП стала неожиданностью для прокуратуры

Забастовка водителей троллейбусов в Майкопе: проблемы с выплатой зарплаты в МУП стала неожиданностью для прокуратуры

Прокуратурой Майкопа проводит проверку в отношении МУП «Майкопское троллейбусное управление» в связи с забастовкой водителей троллейбусов, сообщила прокуратура Адыгеи.


Водители троллейбусов устроили забастовку накануне, 21 ноября. В частности, они сообщили о проблемах с получением заработной платы представителям государственной инспекции труда по региону, написали заявление о неполучении заработной платы в прокуратуру и пообщались с главой администрации Майкопа. По сообщениям СМИ, в тот же день они вернулись к работе.


«Незамедлительно прокуратура начала проверку, в результате которой установлено, что руководство управления с сентября 2014 года не выплачивалась заработная плата. Размер задолженности перед шестнадцатью водителями троллейбусного управления составил свыше 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.


Отмечено, что ранее ни в органы прокуратуры республики, ни в Рострудинспекцию по Республике Адыгея работники этого предприятия не обращались.


Прокуратура не исключила, что будет добиваться уголовного преследования за невыплату заработной платы работникам.

Источник фото

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WTeic

Версия для печати

Поделиться с друзьями