Главная >> Общество и происшествия >> Забастовка водителей троллейбусов в Майкопе: проблемы с выплатой зарплаты в МУП стала неожиданностью для прокуратуры

Забастовка водителей троллейбусов в Майкопе: проблемы с выплатой зарплаты в МУП стала неожиданностью для прокуратуры

Забастовка водителей троллейбусов в Майкопе: проблемы с выплатой зарплаты в МУП стала неожиданностью для прокуратуры

Прокуратурой Майкопа проводит проверку в отношении МУП «Майкопское троллейбусное управление» в связи с забастовкой водителей троллейбусов, сообщила прокуратура Адыгеи.


Водители троллейбусов устроили забастовку накануне, 21 ноября. В частности, они сообщили о проблемах с получением заработной платы представителям государственной инспекции труда по региону, написали заявление о неполучении заработной платы в прокуратуру и пообщались с главой администрации Майкопа. По сообщениям СМИ, в тот же день они вернулись к работе.


«Незамедлительно прокуратура начала проверку, в результате которой установлено, что руководство управления с сентября 2014 года не выплачивалась заработная плата. Размер задолженности перед шестнадцатью водителями троллейбусного управления составил свыше 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.


Отмечено, что ранее ни в органы прокуратуры республики, ни в Рострудинспекцию по Республике Адыгея работники этого предприятия не обращались.


Прокуратура не исключила, что будет добиваться уголовного преследования за невыплату заработной платы работникам.

Источник фото

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iwICn

Версия для печати

Поделиться с друзьями