Сейчас: 20-04-2024 11:10
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Профсоюзы Краснодарского края помогают пострадавшим от паводка людям

Профсоюзы Краснодарского края помогают пострадавшим от паводка людям

Профсоюзы Краснодарского края помогают пострадавшим от паводка людям

Профсоюзы Краснодарского края помогают пострадавшим от паводка людям

6 июля в Краснодарском краевом профобъединении прошло экстренное совещание с участием руководителей отраслевых профсоюзов.

Собравшиеся обсуждали организацию помощи пострадавшим от паводка членам профсоюзов в районах Кубани.

В регионе после сильных ливней вышли из берегов реки и подтоплены 7 районов - Туапсинский, Славянский, Апшеронский, Северский районы, а также Сочи, Горячий Ключ, Геленджик.

Пострадали более 300 домов, к еще 300 дворам подошла вода. Из зоны подтоплений эвакуированы 136 человек, их разместили в пункты временного проживания.

Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб призвала профсоюзные организации объединить усилия, чтобы максимально быстро помочь людям как финансово, так и гуманитарной помощью.

- Люди остались без крова и имущества, затоплены, повреждены дома и хозпостройки. Это так страшно — остаться без крыши над головой. Наша задача - поддержать членов профсоюзов, помочь им справиться с последствиями стихии. В настоящее время нужно обеспечить их лекарственными препаратами, продуктами питания, одеждой, - обратилась к коллегам лидер кубанских профсоюзов.

На мероприятии руководителям было поручено оперативно собрать сведения по своим отраслям и районам об ущербе, нанесенным стихией членам профсоюза и их семьям.

Члены Молодежного совета Краснодарского краевого профобъединения будут участвовать в волонтерском движении: они будут расчищать дворы и дома от грязи, помогать ликвидировать другие последствия подтоплений.

Члены профсоюзов могут звонить на горячую линию (861) 255-78-83 по всем возникающим вопросам, в том числе по вопросам трудовых гарантий и компенсаций.

Краевое профобъединение направило письмо-обращение в Федерацию независимых профсоюзов страны с просьбой об организации помощи пострадавшим от наводнения кубанцам, а также окажет материальную помощь из средств профсоюзного бюджета.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~21s5p

Версия для печати

Поделиться с друзьями