Сейчас: 21-04-2024 02:55
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В курортном селе Краснодарского края уровень воды в реке поднялась на 60 см выше критической отметки

В курортном селе Краснодарского края уровень воды в реке поднялась на 60 см выше критической отметки

В курортном селе Краснодарского края уровень воды в реке поднялась на 60 см выше критической отметки Фото: vk.com/arkhipka.live

В курортном селе Краснодарского края уровень воды в реке поднялась на 60 см выше критической отметки

Ночью 5 июля южный ветер не давал полноводной реке Вулан выйти в море, отчего уровень воды поднялся до критической.

Залповый ливень затопил и центр села.

- В Архипо-Осиповке обошел подтопленные территории, пообщался с людьми. Конечно, самое главное то, что все живы. В остальном будем помогать, - написал в своем ТГ-канале глава Геленджика Алексей Богодистов.

Он уточнил, что в 03:35, когда уровень воды в реке Вулан поднялась на 60 см выше критической отметки, были включены сирены и стартовала эвакуация людей. В развале завалов и откачке воды участвовали 38 единиц техники и 82 человека. С 24:00 до 06:00 6 июля в пункты временного размещения перевезли 156 человек.

Архипка

Фото: vk.com/arkhipka.live

В настоящее время вода сошла. Люди уже вернулись в свои дома. Начинают работать комиссии, задача которых - оценить ущерб, понесенный гражданами.

В местных пабликах сообщается, что яхту Lady Diana сильный шторм выбросил на берег.

Архипка

Фото: @andreykuznetsov1963

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~X2UeT

Версия для печати

Поделиться с друзьями