Сейчас: 19-04-2024 18:18
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0922 EUR ЦБ 100.5316
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Крыму стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом

В Крыму стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом

В Крыму стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом Фото: pixabay.com

В Крыму стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом

Во всех муниципалитетах полуострова растет заболеваемость ковидом. Больше всего случаев заражения обнаружено в Бахчисарайском районе. Об этом рассказала Наталья Пеньковская, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, на заседании оперативного штаба.

- Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией имеет стойкую тенденцию к росту. Эта тенденция наблюдается абсолютно по всем административным территориям Крыма. В целом по Республике Крым за три последние недели заболеваемость выросла в два раза, - заявила Наталья Пеньковская.

Кроме того, она добавила, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Ялте за неделю выросла с 206 до 263 случаев, а в Симферополе с 300 до 547.

Также вдвое выросла заболеваемость ковидом в Джанкое. При этом в городе инфицируемых больше, чем в Джанкойском районе и выше среднереспубликанского уровня. Еще заболеваемость вирусом в два раза увеличилась в Керчи.

- В Бахчисарайском районе (заболеваемость) выросла в пять раз по сравнению с предыдущими неделями. При этом 33% от всех заболевших в Бахчисарайском районе – это лица в самом городе Бахчисарай, 20% – Вилино, остальное – единичные случае по всем населенным пунктам. В абсолютных цифрах: 32 случая в Бахчисарайском районе на 13 июня, а на конец прошлой недели 157, - сказала руководитель Роспотребнадзора.

В 4 раза выросла заболеваемость коронавирусом и в Судаке, хоть цифры заболеваемости низкие - 43 случая заражения, сообщает «КрымИнформ».

- Самые высокие темпы прироста сегодня в Судаке. На сегодняшний день, если Джанкойский, Бахчисарайский районы и Судак не выйдут из категории регионов с высоким темпом развития эпидпроцессов, мы вынуждены будем их включить в группу регионов (с расширенным перечнем ограничений, - заключила Наталья Пеньковская.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~7BVKM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Коронавирус