Сейчас: 17-04-2024 21:32
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани появятся 23 яхтенные марины общей вместимостью 7000 судов

На Кубани появятся 23 яхтенные марины общей вместимостью 7000 судов

На Кубани появятся 23 яхтенные марины общей вместимостью 7000 судов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани появятся 23 яхтенные марины общей вместимостью 7000 судов

Над разработкой стратегии развития нового турнаправления более 8 месяцев работала экспертная группа, сообщил вице-губернатор Александр Руппель.

Была проделана большая работа по оценке существующей инфраструктуры и потребности в ней с учетом инвестпотенциала территорий.

- На Черноморском побережье в настоящее время 10 объектов, причем только 2 из них, в Сочи, можно считать современными маринами. На Азовском побережье инфраструктура отсутствует совсем. Мы можем принимать не более 600 судов, а потребность в сезон кратно превышает эти цифры, – рассказал замглавы региона.

По данным врио министра курортов, туризма и Олимпийского наследия Марии Золотухиной, новой концепцией предусматривается функционирование 23 марин общей вместимостью более 7000 стояночных мест. 19 из них расположатся на Черноморском побережье, 4 – на Азовском. Из них две действующие марины – «Сочи Гранд Марина» и Имеретинский порт, и 2 – только строятся: это «Порт Геленджик» и «Русское море» в Туапсинском районе.

Создание концептуального документа развития инфраструктуры яхтенного туризма повысит конкурентоспособность Азово-Черноморского побережья России на международном туррынке, а бюджеты всех уровней получат допдоходы, так как одно стояночное место для яхты создает 2 новых рабочих места в смежных отраслях.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~B3Rft

Версия для печати

Поделиться с друзьями