Главная >> Общество и происшествия >> В привычную среду обитания попали половина крокодилов во время потопа в Ялте

В привычную среду обитания попали половина крокодилов во время потопа в Ялте

В привычную среду обитания попали половина крокодилов во время потопа в Ялте Фото: Ялтинский крокодиляриум

Сотрудники крокодиляриума не проводили эвакуацию тех крокодилов, которые во время потопа попали в естественную среду обитания. Янина Павленко, глава администрации Ялты, рассказала, что речь, в частности, идет о нильских крокодилах.

- Когда начался потоп, первое, что стали делать работники крокодиляриума ялтинского – это, конечно же, спасать животных. 40 уникальных черепах было спасено здесь во время затопления и перевезено в Алушту. Здесь находилось 70 крокодилов, - заявила Янина Павленко.

Кроме того, она добавила, что во время сильных осадков в находящийся в цокольном этаже крокодиляриум поступала вода и отключился свет. При этом в местах содержания крокодилов ограда установлена не на всю высоту помещения. Когда вода поднялась выше ограждения, то животные попали в свою естественную среду обитания.

- В частности, это нильские крокодилы, для которых ил, теплая вода и жара – это их привычные условия. Наверное, в тот момент они почувствовали радость и облегчение – хоть кто-то в этом городе в это сложное время. Ребята спасли, эвакуировали 35 крокодилов. Но 35 тех, для которых это привычная среда, остались здесь, - рассказала глава администрации Ялты.

Около 90% животных успели эвакуировать во время потопа из крокодиляриума. Отметим, что во время потопа животные не погибли, сообщает "КрымИнформ".

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TI1Pj

Версия для печати

Поделиться с друзьями