Главная >> Общество и происшествия >> В Адыгее нашли тело третьего упавшего в горную реку 8 мая туриста

В Адыгее нашли тело третьего упавшего в горную реку 8 мая туриста

В Адыгее нашли тело третьего упавшего в горную реку 8 мая туриста Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Адыгее

В Белореченском районе Краснодарского края обнаружено тело третьего туриста, которого унесло течением реки Белой.

О том, что тело обнаружено 15 июня, «ЯСНО» рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Адыгее уточнили, что помощь спасателям оказывали сотрудники МВД, добровольцы, всадники «Шыу хасэ», спасатели Краснодарского поисково-спасательного отряда. Применялись беспилотные авиационные системы.

Напомним, 8 мая в районе поселка Каменномостский в Адыгее двое приезжих из Астраханской области гуляли на берегу реки Белая. Один из них для эффектного фото зашел в горную реку, но его начало сносить сильным течением . Друг бросился ему на помощь, но его также подхватило течение. прогуливавшийся мимо 36-летний турист из Калмыкии бросился к утопающим, но не смог им помочь. Всех троих унесло сильным течением.

Через несколько дней, 11 мая спасателями на расстоянии более чем в 60 километрах от места происшествия обнаружено тело человека. Его нашли в Майкопском районе в хуторе Грозном. Это оказался один из унесенных течением реки мужчин, приехавший из Астраханской области.

На 7 день поисков, 14 мая, был обнаружен труп еще одного туриста из Астраханской области. Его нашли в районе поселка Тульского.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J1GJB

Версия для печати

Поделиться с друзьями