Главная >> Общество и происшествия >> Синоптики прогнозируют в Крыму новые ливни 22 июня

Синоптики прогнозируют в Крыму новые ливни 22 июня

Синоптики прогнозируют в Крыму новые ливни 22 июня Фото: pixabay

До 22 июня в Крыму действует штормовое предупреждение по непогоде.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вечером, в течении суток ожидаются местами очень сильные ливни, грозы, град, шквал 15-20 м/с.

- При прохождении ливня высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения, - напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Крыму.

Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

Местных жителей и туристов просят не ходить в лес и горы, воздержаться от выхода в море и внутренние водоемы, не гулять по набережных во время разгула стихии.

22 июня в регионе и днем, и ночью прогнозируются грозовые дожди. Температура воздуха ночью +17…+22 градусов, днем +24…+29. Ветер северо-западный 7-12 метров секунду, при грозе его порывы могут достигать 15 метров в секунду.

В Симферополе переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-западный 7-12 м/с, при грозе порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью +18…+20°, днем +24…+26°.

В Севастополе переменная облачность. Ночью, днем без существенных осадков. Ветер северный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 18…20°, днем 24…26°.

В Евпатории переменная облачность, небольшой кратковременный дождь. Температура воздуха ночью +19°, днем +26°.

В Керчи облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха ночью +20°, днем +27°.

В Ялте кратковременный дождь, переменная облачность. Температура воздуха ночью +20°, днем +28°.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», ливни в Крыму на прошлой неделе привели к затоплению Ялты и Керчи. Без электричества остались десятки тысяч человек. С последствиями непогоды разбираются до сих пор. Пострадали 43 человека, 1 погиб и 1 пропал без вести

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uZISa

Версия для печати

Поделиться с друзьями