Главная >> Общество и происшествия >> Санитарная обработка общественных мест в Сочи усилена

Санитарная обработка общественных мест в Сочи усилена

Санитарная обработка общественных мест в Сочи усилена Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи загрузка некоторых мест размещения превышает 85%, на курорте сейчас находятся около 185 000 туристов.

В городе возобновлена работа оперштаба, контролирующего соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Также усилена работа медслужб, в организациях и учреждениях проведен допинструктаж персонала.

- Комплекс защитных мер осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и режима повышенной готовности. На особом контроле - места массового скопления людей, пляжи и транспорт. Также регулярно обрабатываются автобусные остановки и подземные переходы. Аттракционная техника также обрабатывается, после каждого запуска, дезинфицируются поручни, сиденья. Особое внимание в летнем сезоне уделяется пляжам, где дезенфицируется все, к чему прикасаются люди, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

— В этом сезоне у нас открыты около 200 пляжей, 33 из них получили международный экологический знак качества «Голубой флаг», — подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Кроме того, на курорте продолжают работу специальные мониторинговые группы, которые контролируют санитарную обработку на пляжах и объектах общепита, расположенных на набережных, а также соблюдение масочного режима.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rCeTZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус