Главная >> Общество и происшествия >> В ЗСК предлагают увеличить количество пригородных железнодорожных маршрутов на Кубани

В ЗСК предлагают увеличить количество пригородных железнодорожных маршрутов на Кубани

В ЗСК предлагают увеличить количество пригородных железнодорожных маршрутов на Кубани Фото с сайта Twitter.com

Предложение объясняется большим турпотоком в Краснодарский край в связи с ограничениями на заграничные поездки и закрытие ряда стран из-за пандемии коронавируса.

По поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко председатель комитета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель провел заседание рабочей группы, на котором депутаты обсудили возможность увеличения направлений перевозок пригородным железнодорожным транспортом.

В заседании приняли участие вице-спикер Сергей Усенко, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, депутаты Андрей Булдин, Алексей ТитовИван Жилищиков, представители министерства транспорта края, департамента цен и тарифов, компаний-перевозчиков.

По мнению Юрия Бурлачко, ограничения на загранпоездки и закрытие ряда стран для туристов резко повысило спрос на отдых на кубанских курортах.

«И если средства размещения готовы справиться с наплывом отдыхающих, то существуют некоторые опасения в вопросе транспортной доступности наших курортов. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы дорога к побережью не омрачила отпуск. В этой связи необходимо сместить баланс пассажирских перевозок в пользу железнодорожного транспорта, как наиболее безопасного, в том числе в плане соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, так и экологичного, и комфортного в плане соблюдения графика», - отметил Юрий Бурлачко.

Сейчас на подъездах к курортным местам отмечаются значительные дорожные заторы и в сложившихся условиях железнодорожный транспорт может стать практически безальтернативным.

«Между тем компаниям, организующим такие перевозки, не стоит забывать и о качестве предоставляемых услуг. Должно быть организовано не только дальнее сообщение. Иметь возможность пользоваться комфортным, безопасным и экономичным транспортом должны и жители Кубани», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Во время заседания Владимир Чепель обратил внимание на то, что в крае необходимо наращивать карту маршрутов. В числе первоочередных – сообщение между Анапой и Темрюком, а также между станицей Староминской и Ейском. При этом должны быть охвачены и малые населенные пункты. Депутаты также предложили эффективнее использовать на железнодорожном транспорте электронные средства расчета и учета билетов.

Соответствующие рекомендации депутаты дали краевому министерству транспорта и представителям перевозчиков.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PS4FT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края