Главная >> Общество и происшествия >> Прогрев Черного моря сдвинулся из-за обильных осадков

Прогрев Черного моря сдвинулся из-за обильных осадков

Прогрев Черного моря сдвинулся из-за обильных осадков Фото: pixabay.com

Комфортных значений для купания температура воды в Черном море достигнет позже третьей декады июня, как говорилось раньше. Причина этого состоит в обильных осадках, которые идут весь июнь. Об этом рассказал Александр Колесник, начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Ранее сообщалось, что вода в Азовском море на курортах Кубани прогрелась до 23 градусов, а в Черном море она станет безопасной для купания во второй декаде июня, когда температура воздуха достигнет высоких значений.

- Осадки вносят свой корректив, фронтальные массы, вторжение холодных масс на прогретуюподстилающую поверхность. И они вносят коррективы в прогрев моря. С холодным морем в июле мыне останемся, однозначно, в дальнейшем прогрев будет усиливаться, - заявил Александр Колесник.

Кроме того, он добавил, что уже со следующей недели в регионе ожидается жара. Температура воздуха составит 30 градусов. Однако дожди снизили интенсивность прогрева моря, сообщает ТАСС.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~r0wza

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021