Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае нашли предметы эпохи Великого переселения народов

В Краснодарском крае нашли предметы эпохи Великого переселения народов

В Краснодарском крае нашли предметы эпохи Великого переселения народов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В селе Кеслерово Крымского района при раскопках памятника археологии «Красная Батарея 3» найдены артефакты в рамках подготовки к строительству линий электропередач.

– Перед началом работ археологи должны провести раскопки, собрать объекты исторического наследия. Около села Кеслерово они обнаружили материал, относящийся к III-IV вв. нашей эры, – сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

В то время на территории Северного Причерноморья и Кавказа происходили события, вошедшие в историю как эпоха Великого переселения народов. Многие города в Крыму и на Тамани были разграблены центральноазиатскими кочевниками-завоевателями. Поселение «Красная Батарея 3» являлось пристанищем для бездомных людей. Специалисты нашли предметы их быта, а также образцы черняховской культуры, носители которой проживали на территории современной Румынии, Молдавии и Западной Украины.

– Ученым еще предстоит выяснить, как эти предметы попали на территорию Кубани – в результате торговых операций, военных походов или миграции, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xw03K

Версия для печати

Поделиться с друзьями