Главная >> Общество и происшествия >> В Керчи и Белогорске за ночь выпало почти две месячные нормы осадков

В Керчи и Белогорске за ночь выпало почти две месячные нормы осадков

В Керчи и Белогорске за ночь выпало почти две месячные нормы осадков Фото: chp.crimea/Instagram

За прошедшую ночь в Керчи и Белогорске выпали почти две месячные нормы осадков. Об этом рассказала Татьяна Любецкая, начальник Крымского гидрометцентра.

- В Керчи за ночь выпало 82 мм осадков, это почти две месячные нормы. 39 мм – во Владиславовке, это восток Крыма, почти месячная норма. Белогорск – 88 мм, это почти две месячных нормы, - отметила эксперт.

Залповые ливни прошли и над Керченским проливом. Там за ночь выпало 73 мм осадков, что составляет полторы месячных нормы. 43 мм осадков зафиксировано на метеостанции в Мысовом на Азовском побережье.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что из-за обильных осадков подтопило село на востоке полуострова. Там происходит эвакуация людей.

Также в Керчи подтоплена городская больница и свыше 10 жилых домов. Около 20 человек, включая 4 детей, сейчас эвакуируют после подтопления, сообщает "КрымИнформ".

Кроме того, портал "ЯСНО" публиковал прогноз эколога Андрея Рогача на этот год, где было указано, что в этом году засуха сменится обилием осадков.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~R4rWL

Версия для печати

Поделиться с друзьями