Главная >> Общество и происшествия >> В Адыгее дело экс-чиновника, закопавшего свалку на земельном участке и сдавшего его в аренду, направлено в суд

В Адыгее дело экс-чиновника, закопавшего свалку на земельном участке и сдавшего его в аренду, направлено в суд

В Адыгее дело экс-чиновника, закопавшего свалку на земельном участке и сдавшего его в аренду, направлено в суд

В Адыгее завершено расследование в отношении бывшего главы Гиагинского района.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

По данным следствия, экс-чиновник приказал своим подчиненным захоронить на земельных участках сельхозназначения вблизи станицы Гиагинской свалку. Ранее суд вынес решение о ее рекультивации. После этого мужчина, зная, что земля подверглась загрязнению химическими веществами, сдал участок в аренду жительнице района.

- Действия бывшего чиновника повлекли за собой загрязнение почвы с причинением ущерба собственникам земли и району в виде трудновосполнимых экологических потерь на сумму более 3 300 000 рублей, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Кроме того, он с 6 августа по 20 сентября 2019, находясь в административном здании Гиагинского района, желая помочь знакомому бизнесмену, дал указание своему подчиненному подписать фиктивные договоры и акты выполненных работ по благоустройству территории станицы Гиагинская, содержащие недостоверные сведения о завышенных объемах и стоимости выполненных работ.

Незаконные действия бывшего чиновника оценены в сумму более 680 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что Александр Бутусов ушел в отставку по собственному желанию в ноябре 2020 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tMTnJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями