Главная >> Общество и происшествия >> Большое количество молодых людей Крыма болеют тяжелой формой коронавируса

Большое количество молодых людей Крыма болеют тяжелой формой коронавируса

Большое количество молодых людей Крыма болеют тяжелой формой коронавируса Фото: pixabay.com

Убеждение о том, что у молодых людей ковид протекает в легкой форме, опровергло министерство здравоохранения Крыма. Об этом заявил Александр Остапенко, глава ведомства.

-У нас почему-то молодежь думает, что если это и случится, то пройдет все в легкой и бессимптомной форме. Хочу развеять все эти домыслы наших молодых людей: достаточно большое количество у нас молодых людей в возрасте от 18 лет в тяжелом и, к сожалению, крайне тяжелом состоянии, - отметил министр.

Кроме того, он добавил, что самый лучший способ обезопасить себя и близких от инфекции - это поставить прививку, сообщает «КрымИнформ».

- Самое главное: вовремя обратиться за медицинской помощью, если заболел, а если не заболел – провакцинироваться и обезопасить себя и своих близких. Обязательно нужно получить две аппликации вакцины: после первой вырабатывается так называемый гуморальный иммунитет, а после второго – специфический Т-клеточный иммунитет, который защищает наших пациентов от новой коронавирусной инфекции, - заявил Александр Остапенко.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что на полуострове отмечается рост заболевших коронавирусом: регион вернулся к зимним показателям по заражению. За сутки в Крыму выявили 140 новых случаев коронавирусной инфекции. Последний раз такой показатель зараженных фиксировали в феврале 2021.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kl6U9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус