Главная >> Общество и происшествия >> Стало известно о состоянии пострадавших в стрельбе в Абхазии российских туристов

Стало известно о состоянии пострадавших в стрельбе в Абхазии российских туристов

Стало известно о состоянии пострадавших в стрельбе в Абхазии российских туристов Фото: Sputnik Абхазии

Жизнь двух российских отдыхающих, получивших ранения во время стрельбы в кафе «Апсны» пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде ночью 15 июня, вне опасности.

Об этом рассказал пресс-секретарь Посольства России в республике Денис Лавриков.

- Мы это дело держим на контроле вместе с консульством и представителем МВД России в Абхазии, плотно работаем с МВД Абхазии. С туристами уже все хорошо, им быстро оказали помощь и уже вывезли в Сочи для дальнейшего лечения. Ранения достаточно тяжелые, но в настоящее время нет угрозы жизни, - цитирует его Sputnik Абхазии.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 43-летний житель Абхазии Дмитрий Пилия в результате возникшей с отдыхающими ссоры выстрелил в них из пистолета неустановленного образца. Пострадали двое 36-летних туристов. Одному из пострадавших мужчина нанес 3 огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног, второму — 6 огнестрельных ранений в область левой ноги и таза. Осколком от выпущенных пуль был ранен и сам стрелявший.

Известно, что в отношении Дмитрия Пилия в конце мая этого года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия. Он находился под подпиской о невыезде.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DgeZH

Версия для печати

Поделиться с друзьями