Главная >> Общество и происшествия >> В Абхазии стрелявший в российских туристов мужчина взят под стражу

В Абхазии стрелявший в российских туристов мужчина взят под стражу

В Абхазии стрелявший в российских туристов мужчина взят под стражу Фото: пресс-служба МВД Абхазии

Милиция Абхазии уточнила детали происшествия в Пицунде.

По данным ведомства, около 00:20 15 июня дежурному поступила информация о том, что в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде, произошла стрельба.

Прибыв на место, правоохранители установили, что Дмитрий Пилия 1978 года рождения - уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района – во время внезапно возникшей ссоры с туристами из России, Филояном А. А. 1985 года рождения и Салимгариевым Т. Н. 1985 года рождения, выстелил из пистолета неустановленного образца и нанес Филояну 3 огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног, а так же Салимгариеву 6 огнестрельных ранений в область левой ноги и таза.

Россияне были доставлены в Центральную районную больницу Гагры. После того, как им предоставили первичную помощь, их увезли в медучреждение Сочи.

- Осколком от выпущенных пуль был ранен стрелявший. Он ранее неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. Так, 17 мая этого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия. 18 мая в отношении него избрана мера пресечения –подписка о невыезде. 4 июня 2021 предварительное расследование по данному уголовному делу было окончено и направлено в сухумский суд, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе МВД по Республике Абхазия.

В настоящее время подсудимый Пилия взят под стражу и находится в больнице Сухума.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TOcu7

Версия для печати

Поделиться с друзьями