Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи ввели ограничения скорости движения электросамокатов

В Сочи ввели ограничения скорости движения электросамокатов

В Сочи ввели ограничения скорости движения электросамокатов Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

В Сочи ограничили разрешенную для передвижения на самокатах в городской черте скорость до 10 км/ч.

Кроме того, общий объем элеткросамокатов в городе не должен превышать 1500 единиц.

- Мы считаем, что этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности как местных, так и туристов. Самое главное нововведение - на всех центральных морских набережных курорта во всех четырех районах города езда на электросамокатах теперь запрещена, - написал в своем ТГ-канале мэр курорта Алексей Копайгородский.

Глава курорта отметил, что это было сделано по многочисленным просьбам горожан и гостей Сочи.

- Эта сфера давно вызывала много вопросов и нареканий. В городе много происшествий, связанных с неоправданно высокой скоростью езды. Только за первую неделю июня на курорте зафиксированы более 70 фактов, многие из них закончились травмами, в Краснодарском крае был даже смертельный случай. И все это из-за несоблюдения правил безопасности во время езды на электросамокатах. Уверен, регулирование этой стремительно развивающейся сферы просто необходимо, - продолжил мэр.

В мэрии уже сформирована рабочая группа, где продолжат дальнейшее обсуждение развития этого направления на курорте в части безопасности, деталей предоставления этой услуги, а также определения мест хранения. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7feHY

Версия для печати

Поделиться с друзьями