Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани вдоль автодорог открыто 92 ярмарки

На Кубани вдоль автодорог открыто 92 ярмарки

На Кубани вдоль автодорог открыто 92 ярмарки Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В течение лета количество ярмарок вдоль дорог  увеличат до 310.

- В летний сезон наши курорты посетят около 8 млн туристов. Многие поедут на машинах, и для них отдых на Кубани начнется, как только пересекут границу края. То, как выглядит придорожная торговля, создает первые впечатления. Это одна из имиджевых составляющих региона. Кроме того, на ярмарках продают овощи и фрукты, выращенные на Кубани. Это важно и для фермеров, и для гостей нашего края, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В настоящее время в регионе работают 92 придорожные ярмарки. Их увеличат до 310 в течение курортного сезона. С 2020 году ярмарки обновляют в одном стиле. Для этого региональным департаментов потребительской сферы был разработан специальный бренд-бук.

Так, ярмарки оснащены беседками для отдыха, съездами и парковочными местами, а также терминалами безналичной оплаты.

Для многих фермеров Кубани такой формат является гарантированным способом сбыта. В среднем в месяц на одной ярмарке реализуют от 2 тонн овощей и фруктов. Однако в туристический сезон объем продаж увеличивается.

Также придорожные ярмарки гарантируют безопасность продуктов и качество, так как перед тем как попасть на продажу товары проходят санитарную и ветеринарную экспертизу.

Кроме того, наличию необходимой документации, условиям хранения и качеству уделено особое внимание.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FZ2Za

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани