Главная >> Общество и происшествия >> В Ялте появились новые стрит-арт объекты

В Ялте появились новые стрит-арт объекты

В Ялте появились новые стрит-арт объекты Фото: пресс-служба администрации Ялты

Стену и подземный переход у санатория «Узбекистан» в Ялте украсили новые стрит-арт объекты. Администрация города специально предоставила эти объекты под роспись местному художнику Владиславу Подопригоре и его команде.

- Идею подсмотрели у зарубежных коллег, и выяснилось, что ничего подобного в Крыму не делали: созданные портреты женщины и мальчика интегрированы в растительность. Получилась такая смесь ландшафтного дизайна и стрит-арта, - рассказал Владислав Подопригора.

На создание каждого рисунка требуется не один день, заявил художник.

- Причем над каждым рисунком трудятся несколько человек, - отметил он.

Художник поблагодарил Янину Павленко, главу администрации города, за поддержку идеи и помощь в получении разрешений.

Янина Павленко также попросила местных художников не уродовать тайно ночью город.

- Давайте лучше украшать его. Мы открыты к диалогу и к вашим творческим экспериментам. Ждем яркие идеи, подумаем вместе, как их реализовать, - сказала глава администрации Ялты.

Она добавила, что работы Владислава Подопригоры, а также его студии уже известны местным жителям. Ко Дню Победы несколько лет назад они в переходе у площади Советская нарисовали изображение героев войны, а также портрет мальчика с гвоздикой на стене Культурного центра, сообщает "КрымИнформ".

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DzZEi

Версия для печати

Поделиться с друзьями