Главная >> Общество и происшествия >> Приставы добились сноса незаконно построенной четырехэтажки в Сочи. Одним самостроем меньше

Приставы добились сноса незаконно построенной четырехэтажки в Сочи. Одним самостроем меньше

Приставы добились сноса незаконно построенной четырехэтажки в Сочи. Одним самостроем меньше

Судебные приставы завершили снос незаконно возведенного четырехэтажного дома на улице Бытха в Хостинском районе Сочи, сообщил интернет-журналу «Ясно» помощник руководителя управления ФССП по Краснодарскому краю Илья Шакалов.

«Четырехэтажное здание площадью около полутора тысяч квадратных метров, согласно документации, должно было стать гостиницей, но застройщик, по всей видимости, решил сделать объект более прибыльным путем превращения его в многоквартирный дом», — рассказал представитель ведомства.
 
Администрация города, в собственности которой находится земельный участок под зданием, обратилась с иском в суд. В ходе разбирательства выяснилось, что строительные работы проводятся без необходимого разрешения, проектной документации и госэкспертизы.

По решению суда приставы заморозили незаконную стройку. «Однако владелец здания не пожелал добровольно исполнить требований судебного решения по сносу… В итоге был проведен аукцион, по результатам которого с выигравшей подрядной организацией заключен госконтракт на производство работ по сносу незаконной постройки», — пояснил Шакалов.

В настоящий момент работы по сносу завершены. Выделенные для этих целей из федерального бюджета средства будут взысканы с должника.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xnH8n

Версия для печати

Поделиться с друзьями