Главная >> Общество и происшествия >> В Ялте мобильный пункт вакцинации от ковида теперь работает еженедельно

В Ялте мобильный пункт вакцинации от ковида теперь работает еженедельно

В Ялте мобильный пункт вакцинации от ковида теперь работает еженедельно Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Теперь каждую пятницу будет работать мобильный пункт вакцинации от ковида, который находится в Ялте на площади Советская. Руководство учреждения на основании просьб и обращений жителей города принял решение о переводе выездов бригады врачей в постоянный еженедельный формат.

- Привиться первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») можно будет с 11.00 до 17.00. Вакцинироваться могут не только жители Большой Ялты и Крыма, но и туристы, прибывшие на отдых из других регионов России, - сообщили в медицинском учреждении.

Для того, чтобы привиться от ковида, нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Отметим, что заранее записываться в мобильный пункт не надо. Вакцина ставится всем желающим в порядке живой очереди, сообщает «КрымИнформ».

Перед вакциной нужно заполнить анкету и дать письменное согласие, а медики предоставят всю информацию о процедуре, проведут осмотр, на основе которого примут решение о допуске к прививке.

- Гражданину, получившему первый компонент вакцины, будет выдан информационный листок с отметкой о прохождении первого этапа вакцинации. Для получения второго компонента через 21 день и завершения вакцинации необходимо будет обратиться в медицинскую организацию, к которой прикреплен гражданин, - рассказали в филиале агентства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mAUBB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус