Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани мужчина хранил у себя дома полкилограмма взрывчатого вещества

На Кубани мужчина хранил у себя дома полкилограмма взрывчатого вещества

На Кубани мужчина хранил у себя дома полкилограмма взрывчатого вещества Фото pixabay.com

Информацию о том, что ранее судимый 39-летний мужчина хранит у себя порох, получили сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по Калининскому району.

Сведения при проверке подтвердились.

- В результате осмотра места жительства подозреваемого, в помещении летней кухни в саманной печи полицейские обнаружили и изъяли металлическую банку с сыпучим веществом серо-зеленого цвета, которое согласно заключению эксперта, является взрывчатым веществом метательного действия – порохом, пригодным для использования в качестве метательного заряда в патронах, общей массой около 500 граммов, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Было установлено, что мужчина хранил порох для возможного использования в личных целях.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранении, перевозки или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на период предварительного расследования.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZQ96V

Версия для печати

Поделиться с друзьями