Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани прививку от ковида поставили 31 тысяча медиков

На Кубани прививку от ковида поставили 31 тысяча медиков

На Кубани прививку от ковида поставили 31 тысяча медиков Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

38% от всех медицинских работников Краснодарского края провакцинированы от коронавируса. В первую очередь, врачи «красных зон». Об этом рассказала Анна Минькова, замглавы края.

- Мы начали масштабную вакцинацию врачей в конце прошлого года, в приоритете были медики, работающие с пациентами с симптомами COVID-19. Конечно, медики и тогда, и сегодня работают в средствах индивидуальной защиты, но самым эффективным щитом от COVID-19 стала вакцина. Врачи не раздумывали над вопросом – прививаться или нет, это было очевидно, потому что в «красных зонах» они видели, насколько коварна болезнь, что многие от нее погибают, кто-то остается инвалидом, – отметила Анна Минькова.

Кроме того, она добавила, что от последствий ковида с марта по декабрь прошлого года скончались 47 медицинских работников. А в текущем году не стало еще 7 человек.

- Это большая утрата, но мы видим серьезное снижение смертности от COVID-19 среди врачей благодаря своевременной вакцинации. В общей сложности более 3 тысяч медиков переболели COVID-19, но учитывая те осложнения, которые могут развиваться, они предпочитают не откладывать вакцинацию на потом и получат прививку сейчас, – заявила вице-губернатор Кубани.

В настоящее время в Краснодарском крае по-прежнему открыты 239 пунктов вакцинации, из которых 56 – мобильных, 24 - передвижных ФАПа. Они работают с 8:00 до 20:00 без перерывов, праздничных дней и выходных.

В регионе привиться от ковида могут жители со всей России, которые приехали отдыхать. Также они могут получить второй компонент, если первый получили в своем регионе.

- Сегодня отрасль здравоохранения работает практически в плановом режиме. Мы смогли возобновить диспансеризацию, ведутся профилактические мероприятия и плановая госпитализация. Сохранить эту стабильность, не допустить роста заболеваний поможет только массовая вакцинация, – сказала замглавы края.

В настоящее время в регионе прививку от ковида сделали 700 тысяч человек. В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что 2,7 млн человек нужно провакцинировать для коллективного иммунитета на Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SFhsB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус