Главная >> Общество и происшествия >> Житель Краснодара отсудил у больницы 5 млн рублей за удаленную по ошибке часть кишечника

Житель Краснодара отсудил у больницы 5 млн рублей за удаленную по ошибке часть кишечника

Житель Краснодара отсудил у больницы 5 млн рублей за удаленную по ошибке часть кишечника

Первомайский районный суд Краснодара рассмотрел дело по иску местного жителя к ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи».

Из материалов дела следует, что в ночь с 12 на 13 ноября 2019 года мужчина поступил в Зиповскую больницус диагнозом «острый аппендицит», его прооперировал врач-хирург. На основании результатов, полученных в ходе исследования удаленного органа, пациенту сказали о том, что у него обнаружены раковые клетки. Ему провели еще одну операцию - удалили часть кишечника. Позже выяснилось, что эту операцию провели по ошибке, а материал, представленный для анализа, принадлежал не этому пациенту.

- Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования истца о защите прав потребителей и компенсации морального вреда и постановил взыскать с БСМП компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Решение в законную силу не вступило.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Mx11K

Версия для печати

Поделиться с друзьями