Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Сочи на мужчину, открывшего огонь по судебным приставам, возбудили уголовное дело

В Сочи на мужчину, открывшего огонь по судебным приставам, возбудили уголовное дело

В Сочи на мужчину, открывшего огонь по судебным приставам, возбудили уголовное дело Фото: РЕН-ТВ

В Сочи на мужчину, открывшего огонь по судебным приставам, возбудили уголовное дело

Против жителя Сочи возбуждено уголовное дело, его подозревают в посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более лиц.

По данным следствия, днем 9 июня в Адлерском районе двое судебных приставов-исполнителей с привлечением спецтехники приехали на улицу Просвещения, чтобы выполнить исполнительные действия по решению суда о демонтаже незаконно возведенных строений. 60-летний хозяин построек был против данного решения, поэтому выстрелил не менее 3 раз из охотничьего ружья в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу.

- В результате госслужащим были причинены огнестрельные ранения, от которых они умерли. Третьему пострадавшему оказана медпомощь, его жизни ничего не угрожает. Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. Следователи и криминалисты осматривают место происшествия, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Прокурор Сочи поставил на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту посягательства на жизнь двоих сотрудников службы судебных приставов, а также посягательства на жизнь сотрудников фирмы, которые приехали исполнять решение суда по сносу гаража, уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщалось, на улице Просвещения уже несколько месяцев идут работы по сносу незаконных строений. Так, снесен самострой по адресу Просвещения, 50.

Напомним, 3 года назад по адресу улица Просвещения, 81 в самовольных постройках барачного типа (произошел крупный пожар, погибли 11 человек. Двое человек уже признаны виновными в произошедшем.

Чтобы избежать подобных трагедий, власти курорта решили снести все постройки подобного типа. Но мужчина, устроивший сегодня стрельбу, был против этого решения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ZK6U0

Версия для печати

Поделиться с друзьями