Сейчас: 19-04-2024 19:24
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0922 EUR ЦБ 100.5316
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Озвучены планы по борьбе с подтоплениями на улице Вишняковой в Краснодаре

Озвучены планы по борьбе с подтоплениями на улице Вишняковой в Краснодаре

Озвучены планы по борьбе с подтоплениями на улице Вишняковой в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Озвучены планы по борьбе с подтоплениями на улице Вишняковой в Краснодаре

Строительство 2-х напорных трубопроводов, протяженность которых составит 2,3 км, насосной станции с 4-мя основными и 2-мя резервными насосами предусматривает проект. В августе в планах получить заключение экспертизы, а разрешение на строительство – в сентябре-октябре текущего года.

На аппаратном совещании, которое провел мэр краевой столицы Евгений Первышов, обсудили работу по строительству ливневки в районе Вишняковского сквера, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

- Неделя началась с дождей. Есть сигналы по подтоплению улиц. Есть места, которые давно доставляют неприятности. Это территория под железнодорожным мостом возле Вишняковского сквера. У нас разрабатывался проект по строительству ливневой канализации, - заявил глава Краснодара.

photo_2021-06-07_13-07-35.jpg

Проект строительства уже разработан, сказал Владимир Архипов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства. Строительство 4-ех основных насосов и 2-х резервных, общей мощностью 10,5 тыс. куб. м в час, предусматривает проект. А также 2-х напорных трубопроводов диаметром 600 мм общей протяженностью 2,3 км со сбросом ливневых вод через локальные очистные сооружения в реку Кубань. В планах трасса пойдет по улице имени Вишняковой.

В настоящее время проект проходит госэкспертизу. В планах получить положительное заключение уже в начале августа, а разрешение на строительство – в сентябре-октябре этого года.

Кроме того, стоимость строительства будет определена по итогам экспертизы. Начинать строительно-монтажные работы можно будет при доведении средств через процедуру торгов по выбору подрядчика.

- Проект приоритетный. Ситуацию необходимо разрешать. Потому что это приводит к транспортному коллапсу, в том числе остановке общественного транспорта — трамваев. Мы на сегодняшний день нашли техническое решение, - заключил глава краевой столицы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jVVyX

Версия для печати

Поделиться с друзьями