Главная >> Общество и происшествия >> О ситуации с задержанием директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова рассказал председатель Совета по правам человека в Краснодарском крае

О ситуации с задержанием директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова рассказал председатель Совета по правам человека в Краснодарском крае

О ситуации с задержанием директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова рассказал председатель Совета по правам человека в Краснодарском крае На фото Андрей Зайцев

Согласно решению суда Центрального района Сочи, гендиректор санаторно-курортного комплекса «Знание», вице-президент сочинской Ассоциации рестораторов и отельеров Дмитрий Богданов задержан до 28 июля.

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Известие вызвало большой общественный резонанс, а коллеги Дмитрия Богданова с обвинениями не согласны и организуют кампанию в его защиту.

Дмитрий Богданов

На фото Дмитрий Богданов

К поддержке Дмитрия Богданова подключились представители туристического бизнеса как Кубани, так и страны. Многие из них отмечают, что знают главу санатория как грамотного, честного и порядочного профессионала.

znanie-adler-08.jpg

Фото: санаторий «Знание»

Портал «ЯСНО» взял комментарий у председателя Совета при главе администрации (губернаторе) по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Зайцева

Он сообщил, что ситуация с задержанием директора санаторно-курортного комплекса «Знание» Дмитрия Богданова находится в поле зрения Совета.

- Я связался с краевым уполномоченным по защите прав предпринимателей Игорем Якимчиком, у которого на постоянной основе отлажено взаимодействие с прокуратурой Краснодарского края. Также состоялись консультации по этой теме с уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае Сергеем Мышаком. Вечером 2 июня я созвонился со своим коллегой – известным правозащитником, членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека адвокатом Александром Бродом, как раз находящимся в Сочи. Он намерен на месте выяснить ситуацию, - прокомментировал Андрей Зайцев.

Он уточнил, что Совет будет пристально следить за ходом расследования, его члены, входящие в состав краевой Общественной наблюдательной комиссии, в случае необходимости готовы подключиться к контролю условий содержания Дмитрия Богданова.

- По-человечески мне жаль, что такая яркая личность и признанный профессионал, каким является Дмитрий Богданов, оказался заложником юридической коллизии по передаче государству СКК «Знание», являющегося имуществом прекратившей в 2016 году свое существование Общероссийской общественной организации Общество «Знание» России. Надеюсь, в ходе расследования все прояснится, - подытожил Андрей Зайцев.

СПРАВКА «ЯСНО»

Дмитрий Богданов родился в Сочи в 1971 году. В 1992 году получил диплом Ленинградского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища имени С.В. Кирова по специальности «Командная тактическая мотострелковых войск». С 1986 по 1994 год служил в армии, после начал работать в МВД.

В туриндустрии Дмитрий Богданов начал свою деятельность с 1998 года. С 2001 по конец 2011 года руководил предприятиями санаторно-курортной отрасли в Туапсе, Сочи и Красной Поляне.

В 2011 году возглавил санаторно-курортный комплекс «Знание».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rLWn2

Версия для печати

Поделиться с друзьями