Главная >> Общество и происшествия >> За злоупотребление полномочиями арестован директор санатория «Знание» в Сочи

За злоупотребление полномочиями арестован директор санатория «Знание» в Сочи

За злоупотребление полномочиями арестован директор санатория «Знание» в Сочи Фото: www.facebook.com/apparel.sochi

Дмитрий Богданов, руководитель санаторно-курортного комплекса «Знание» в городе-курорте, задержан по факту злоупотребления служебными полномочиями. Суд Центрального района Сочи арестовал его до 28 июня.

Дмитрий Чечерин, адвокат Дмитрия Богданова рассказал, что возбуждено уголовное дело. Генерального директора задержали 30 мая в аэропорту Сочи и отправили в СИЗО Хостинского района города.

Дмитрий Богданов и его защитник просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд отказал.

- В судебном заседании следователь и прокурор поддержали ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, указали, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия и суда, - сказано в постановлении суда.

Отметим, что подозрения по факту злоупотребления служебными полномочиями подтверждаются протоколами следственных действий и другими материалами уголовного дела.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) рассказала, что директор санатория «Знание» является также руководителем комиссии РСТ по санаторно-курортной деятельности. Кроме того, он занимается общественной работой и известен среди профессионалов туристического бизнеса.

- Мы разместили на change.org петицию, в которой представители туротрасли просят изменить директору санатория меру пресечения на домашний арест, - заявила Ирина Тюрина.

Также коллеги Дмитрия Богданова собирают подписи под коллективным обращением к председателю Краснодарского краевого суда Алексею Шипилову, где будет обжалован приговор. В документе написано, что руководитель санатория «Знание» болеет диабетом и ему необходим инсулин, сообщает «Интерфакс».

- Известие вызвало большой общественный резонанс, так как Дмитрий Владимирович уже 10 лет возглавляет санаторий и обладает огромным количеством наград и благодарностей как от администрации города Сочи, так и от других государственных и негосударственных организаций. Просим на период следствия по делу избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, - написано в коллективном обращении к Алексею Шипилову.

UPD: портал «ЯСНО» взял комментарий о ситуации с задержанием у советника главы администрации (губернатора) Краснодарского края, председателя Совета при главе администрации (губернаторе) по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Зайцева

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wLcPt

Версия для печати

Поделиться с друзьями