Главная >> Общество и происшествия >> Kubana пытаются отгородить от славы фестиваля на костях

Kubana пытаются отгородить от славы фестиваля на костях

Kubana пытаются отгородить от славы фестиваля на костях

Поменявший прописку на Калининградскую область скандальный фестиваль Kubana вновь провоцирует конфликты. В ситуацию уже пришлось вмешаться властям, которым мероприятие выгодно, как минимум в силу экономической необходимости привлечения внимания туристов к своей малопопулярной территории.

Как заявил журналистам глава Янтарного, где состоится фестиваль, Алексей Заливатский, Kubana пройдёт с соблюдением исторических и моральных нюансов этого места.

kubana

Кадры с фестиваля прошлых лет

"1 февраля 1945 года на пляже Пальмникена действительно произошла трагедия, унесшая жизни 7 тысяч еврейских узников лагерей. Каждый год калининградская еврейская община организует траурные акции и митинг у памятника "Марш смерти". Поэтому мы понимаем всю серьезность и ответственность, которые налагает на нас память данного места. В связи с этим организаторами были проведены переговоры и предложено разместить площадки фестиваля достаточно далеко от памятника – мест тех трагических событий", – цитирует Заливатского портал Ya39.ru.

Как рассказал корреспонденту YA39.RU глава муниципалитета, он уже слышал в СМИ и Интернете такие разговоры о неудачном выборе места. "Знаем эти разговоры, поэтому мы уже получили принципиальное согласие от еврейской общины на проведение фестиваля. Они не возражают", –пояснил Заливатский.

В поддержку скандального фестиваля выступил и губернатор Николай Цуканов. Напомним, первое время в Краснодарском крае мероприятие также поддерживал глава региона Ткачев.

kubana

Кадры с фестиваля прошлых лет

Между тем, не исключено, что в Калининградской области против фестиваля выступят ЗОЖ-активисты, как это было в Краснодарском крае. Участники проекта "Русские пробежки. Краснодар" начали искать единомышленников на Балтийском море. Ситуация уже в зоне интереса калининградских СМИ. Как рассказал "Ясно" один из лидеров организации "Трезвая Кубань" Евгений Филоненко, на него уже сами вышли с местной радиостанции. "Позавчера позвонили. Говорят: "Вы знаете, что "Кубана" в этом году пройдет в нашей области? Как вы прокомментируете?" Я прокомментировал. Закончил мыслью, что у них должно быть достаточно активной адекватной молодежи, которая даст соответствующий отпор", - поделился Филоненко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HGwnh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  фестиваль Kubana