Сейчас: 24-07-2024 21:31
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.2990 EUR ЦБ 95.4598
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В аэропорту Краснодара обнаружили незадекларированный миллион рублей

В аэропорту Краснодара обнаружили незадекларированный миллион рублей

В аэропорту Краснодара обнаружили незадекларированный миллион рублей Фото: пресс-служба Краснодарской таможни

В аэропорту Краснодара обнаружили незадекларированный миллион рублей

При проведении выборочного таможенного контроля товаров на таможенном посту Аэропорт Краснодар, перемещаемых в сопровождаемом багаже и ручной клади физическими лицами, убывающими международным авиарейсом по маршруту Краснодар-Ташкент, было установлено, что гражданин Таджикистана перемещал незадекларированные денежные средства.

Отметим, что мужчина не заполнял пассажирскую таможенную декларацию и какие-либо сведения о перемещаемом через таможенную границу товаре при прохождении таможенного контроля.

У гражданина была обнаружена наличная валюта суммой в один миллион рублей, что в эквиваленте превышает 10 тысяч долларов США.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов.

Проводится расследование. Денежные средства были изъяты, сообщает пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова.

СПРАВКА:

В соответствии п. 7 ст. 260 ТК ЕАЭС в письменной форме таможенному декларированию подлежат деньги или дорожные чеки, если общая сумма их при единовременном ввозе или вывозе на таможенную территорию Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~AIem5

Версия для печати

Поделиться с друзьями