Сейчас: 19-04-2024 17:49
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0922 EUR ЦБ 100.5316
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Стало известно, сколько лет потребуется заповеднику «Утриш» в Краснодарском крае на восстановления после пожара

Стало известно, сколько лет потребуется заповеднику «Утриш» в Краснодарском крае на восстановления после пожара

Стало известно, сколько лет потребуется заповеднику «Утриш» в Краснодарском крае на восстановления после пожара Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Краснодарскому краю

Стало известно, сколько лет потребуется заповеднику «Утриш» в Краснодарском крае на восстановления после пожара

Не ранее, чем через 70 лет произойдет восстановление природы в заповеднике «Утриш», где в августе прошлого года случился крупный лесной пожар. Однако есть потери, которые не удастся восполнить. Об этом сообщил Олег Козырев, и.о. директора ФГБУ «Государственный заповедник «Утриш».

На территории Анапы произошел пожар. Лесная подстилка загорелась между населенными пунктами Большой и Малый Утриш. Огонь перекинулся и на территорию заповедника «Утриш». Территория краевого заказника «Большой Утриш» тоже пострадала в природном пожаре.

- Думаю, есть те потери, которые в обозримом будущем вообще невосстановимы. А так, природа должна восстановиться через 70-100 лет, - отметил Олег Козырев.

Кроме того, он добавил, что территория заповедника и сам заповедник являются научным учреждением. По этой причине восстановительные работы там проводить не планируется, все процессы должны идти естественным путем. Однако ученые будут наблюдать за местом пожара.

И.о. директора заповедника отметил, что на территории значительно усилили противопожарную безопасность, чтобы не допустить повторений прошлых событий. Так, добавлены противопожарные посты, используются силы волонтеров, установлены резервуары с водой и инструментом, сообщает ТАСС.

Кроме того, администрация заповедника «Утриш» подала заявки в Минприроды на закупку системы раннего оповещения о возгораниях и мощных насосов.

Почти 130 га составила общая площадь, пройденная огнем в 2020 году. Из-за труднодоступности местности, сильного ветра и засушливой погоды была сложность в тушении. Привлекалась авиация.

980 млн рублей составил ущерб, причиненный заповеднику. 4,8 тысяч деревьев были утрачены в результате пожара, в их числе и краснокнижные породы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~A0ZLw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Лесной пожар в заповеднике "Утриш"