Главная >> Общество и происшествия >> В Адыгее депутата и чиновника обвиняют в хищении денег при обустройстве Вечного огня

В Адыгее депутата и чиновника обвиняют в хищении денег при обустройстве Вечного огня

В Адыгее депутата и чиновника обвиняют в хищении денег при обустройстве Вечного огня Фото: pixabay

Бывший заместитель главы Гиагинского района Адыгеи и местный депутат-бизнесмен предстанут перед судом.

Они обвиняются в крупном хищении бюджетных денег при реализации контракта на благоустройство памятника «Вечный огонь».

- По версии следствия, мужчины решили похитить деньги, принадлежащие Министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи. С этой целью с июля 2019 года по август 2019 года экс-заместитель главы Гиагинского района помог своему знакомому бизнесмену заключить фиктивные договора на выполнение работ по комплексному благоустройству территории памятника и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В рамках этих договоров были намеренно завышены объемы и стоимость работ. В результате преступных действий причинен ущерб на сумму более 1 700 000 рублей, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~F2EB4

Версия для печати

Поделиться с друзьями