Главная >> Общество и происшествия >> Количество охранников в больших школах увеличат в Краснодарском крае

Количество охранников в больших школах увеличат в Краснодарском крае

Количество охранников в больших школах увеличат в Краснодарском крае Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение усилить охрану учреждений допобразования.

18 мая на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперштаба обсудили итоги внеплановых проверок школ Краснодарского края после трагических событий в Казани.

Под председательством главы края Вениамина Кондратьева и Сергея Захарихина, начальника Управления ФСБ России по региону прошло совещание. 

Также в нем приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, а также и. о. руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, первый заместитель главы Кубани Андрей Алексеенко, вице-губернаторы, руководители краевых министерств и правоохранительных органов, представители прокураторы.

0930138386c4c81d0837cef0114f8664.jpg

- За последние пять лет мы практически полностью ушли от охраны школ и детских садов сторожами и вахтерами. Сейчас почти все образовательные учреждения под защитой частных охранных предприятий. Причем 90% – охраняют казачьи ЧОПы. Нужно уделить внимание учреждениям дополнительного образования: школам искусств, детским спортивным школам, центрам творчества, – отметил губернатор Кубани.

Анна Минькова, замглавы региона заявила, что на Кубани 3000 общеобразовательных организаций, из которых 12140 школ, 457 детских садов, 248 учреждений дополнительного образования, а также 68 колледжей и техникумов. Они все оснащены камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками.

- Безопасность детей в образовательных организациях края обеспечивают 4648 сотрудников ЧОПов. Однако в большинстве образовательных учреждений дежурят по одному охраннику. Чего не достаточно, особенно в больших школах крупных городов, где дети учатся в несколько смен, – добавила Анна Минькова.

Вениамин Кондратьева также дал поручение увеличить количество охранников в крупных школах региона.

Кроме того, в качестве мер безопасности предусмотрят дополнительные камеры видеонаблюдения с учетом рекомендаций Национального антитеррористического комитета и УФСБ России по региону. Также периметр школ, включая стадионы, сделают полностью закрытыми, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5lwd5

Версия для печати

Поделиться с друзьями