Главная >> Общество и происшествия >> Названа предварительная дата окончания строительства водопровода между двумя микрорайонами в Геленджике

Названа предварительная дата окончания строительства водопровода между двумя микрорайонами в Геленджике

Названа предварительная дата окончания строительства водопровода между двумя микрорайонами в Геленджике Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В июне 2021 года специалисты закончат строить водопровод между двумя микрорайонами в городе-курорте. Это один из этапов концепции решения проблемы водоснабжения в Геленджике, которую дал поручение разработать Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани.

К 1 июня завершат основные мероприятия по подготовке города к курортному сезону 2021 года. Так, два резервуара чистой воды между микрорайонами «Южный» и «Парус» соединит новый водопровод. Кроме того, при пересыхании Дивноморского водозабора он даст возможность подавать воду от Троицкого группового водовода в микрорайоны. Специалисты из трех запланированных уложили уже два километра.

Александр Трембицкий, замглавы края отметил, что по состоянию на начало мая благодаря обильным осадкам местные источники воды пополнились до максимального дебита. Проблем с водоснабжением в настоящее время в городе нет. 

- В Геленджике подача воды наполовину зависит от собственных источников, еще половина приходится на Троицкий групповой водопровод. Сейчас там завершают строительство 11-километрового нового участка – уже уложено 10,5 километров. Планируем в конце мая провести переключение, что увеличит объем подачи воды абонентам, - заявил вице-губернатор Кубани.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время специалисты проводят капитальный ремонт артезианских скважин Троицкого месторождения, по 7 из которых работы уже подходят к концу.

Завершить согласование расширения площади Дивноморского водозабора планируют к июлю текущего года. Это нужно для включения в систему водозабора новых скважин, которые планируют пробурить в районе пойм рек Мезыбь и Адерб, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В случае возникновения проблем с подачей воды в Геленджике можно обращаться по телефону: 8 (861) 412 -10-33.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~poo4h

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае