Главная >> Общество и происшествия >> Обнародованы первые результаты исследования массово погибших под Ейском рыб и птиц

Обнародованы первые результаты исследования массово погибших под Ейском рыб и птиц

Обнародованы первые результаты исследования массово погибших под Ейском рыб и птиц скриншот из видео, опубликованного в соцсетях

В отобранных пробах не выявлено опасного заболевания - птичьего гриппа, а также не обнаружено признаков отравления.

Об этом заявил и.о. начальника ГБУ "Ветуправление Ейского района" Вадим Сафонов. Он озвучил первые результаты лабораторных исследований рыб, птиц, дельфинов, трупы которых были обнаружены 2 мая 2021 года на побережье хут. Шиловки и пос. Ясенской переправе.

По мнению чиновника, слова которого приводит издание «Деловой Ейск», это значит, что эпидемиологическая обстановка в поселении Ясенском остается спокойной.

Тем не менее, в целях профилактики специалисты ветслужбы рекомендуют жителям, на чьих подворьях содержится домашняя птица, провести ее вакцинацию. Внеплановые прививки против птичьего гриппа здесь уже проводят.

Некоторые источники полагают, что причиной гибели морских животных и птиц мог стать сильный шторм.

Как ранее сообщалось, 2 мая жители Ейского района наткнулись на побережье у Азоского моря на многочисленные трупы умерших представителей фауны. По словам очевидцев, берег в районе поселка Шиловка был буквально усыпан телами птиц и морских животных, в том числе, черепахи, дельфина и рыб. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Sdxif

Версия для печати

Поделиться с друзьями