Главная >> Общество и происшествия >> Создать детскую конноспортивную школу планируется на базе Краснодарского ипподрома

Создать детскую конноспортивную школу планируется на базе Краснодарского ипподрома

Создать детскую конноспортивную школу планируется на базе Краснодарского ипподрома Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Полноценные занятия для школьников Краснодара могут начаться уже в следующем учебном году.

А в предстоящие летние каникулы планируется организовать тренировки для учащихся казачьих школ города.

— На Кубани скачки — популярный спорт. Но, чтобы стать хорошим наездником, необходимо с детства начинать заниматься. Считаю, городу нужна детская конноспортивная школа. Для этого предстоит разработать муниципальную целевую программу, чтобы в 2022–2023 учебном году организовать полноценные занятия, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Территория ипподрома — более 41 га. Сейчас здесь содержатся около 500 лошадей. Во время скачек число посетителей составляет более . А всего он рассчитан на 2 200 зрителей.

Краснодарский ипподром — круглогодичный конноспортивный комплекс, на территории которого работают: краевой центр спортивной подготовки, Кубанское казачье войско, конный взвод УВД по городу Краснодару, конный театр Краснодарского ипподрома.

Также он является привлекательным туристическим объектом. Ежегодно он представлен на Кубанской выставке-ярмарке сельского аграрного туризма «Агротур».

В свободное от скачек время здесь дают уроки верховой езды, проводят экскурсии, фотосессии, занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями. Несколько лет подряд проводится открытый турнир по паралимпийскому конному спорту «Для сильных духом».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7V3ka

Версия для печати

Поделиться с друзьями