Главная >> Общество и происшествия >> В Крымском районе Кубани подтопило 12 придомовых территорий

В Крымском районе Кубани подтопило 12 придомовых территорий

В Крымском районе Кубани подтопило 12 придомовых территорий Фото: http://kubantv.ru

В Краснодарском крае действуют штормовые предупреждения, связанные с комплексом неблагоприятных явлений, формированием смерчей над морем. Также возможны подъемы уровней воды на реках.

В связи с этим организована работа оперативных групп, органы сил и средств работают в режиме повышенной готовности.

Так, из-за обильных осадков на территории Крымского района наблюдаются местами подъемы уровней воды. Населения оповестили посредством громкоговорящей связи и подворовым обходом в двух населенных пунктах: хуторах Веселый и Новоукраинский, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Безымянный.png

В хуторе Новоукраинском вода наблюдается на 12 придомовых территориях.

Были выставлены дополнительные посты наблюдения. Также на месте работает оперативная группа 2 пожарно-спасательного отряда.

По данным на 6:00, рост уровня воды не наблюдается.

В хуторе Новоукраинском от РСЧС работают 21 человек и 8 единиц техники, а также 1 плавсредство, в том числе от МЧС России - 11 человек и 4 единицы техники.

В хуторе Веселом - 12 человек и 6 единиц техники, 1 плавсредство, в том числе от МЧС России - 3 человека и 1 единица техники.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю работает в режиме повышенной готовности. На территории ведомства организован оперштаб.

Также привели в готовность Аэромобильную группировку ведомства.

Ранее портал "ЯСНО" публиковал прогноз эколога Андрея Рогача на этот год, где было указано, что в этом году засуха сменится обилием осадков.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vyjbW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае