Главная >> Общество и происшествия >> Разбитые вандалами памятные таблички мемориала на горе Семашко в Туапсе восстановили

Разбитые вандалами памятные таблички мемориала на горе Семашко в Туапсе восстановили

Разбитые вандалами памятные таблички мемориала на горе Семашко в Туапсе восстановили Фото с сайта газеты "Туапсинские вести""

Комплекс «Стойкости комсомольской» был возведен в память защитников высоты, не пустивших сюда гитлеровцев в октябре 1942 года.

То, что вандалы разбили памятные таблички мемориала стало известно 8 мая. Сейчас идет поиск злоумышленников. Но, пока их ищут, сотрудники Следственного комитета восстановили таблички.

«9 мая, в праздник Великой Победы, сотрудники следственного отдела по городу Туапсе поднялись на гору Семашко, чтобы установить восстановленные мемориальные плиты, минутой молчания почтить память павших воинов, а также возложить венки на памятном комплексе «Стойкости Комсомольской»», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель Следственного отдела по Туапсе СУ СКРФ по Краснодарскому краю Артур Акопов.

Мемориал «Стойкости Комсомольской» был установлен на горе Семашко в 1982 году. Родственники погибших и туристы устанавливали здесь свои памятные таблички с именами героев и поклонные кресты.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», дело о вандализме было передано из ведения полиции в Следственный комитет. Вместе с тем, сотрудники Следственного управления оперативно восстановили разрушенные плиты и изготовили мемориальную плиту от Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~20tSI

Версия для печати

Поделиться с друзьями